Zucker beschleunigt die Hautalterung

Im Laufe der Jahre verlangsamt sich der Zuckerstoffwechsel, Kohlehydrate und Zucker lagern sich vermehrt in den Zellen ab und der Körper kann nicht mehr alle Endprodukte der Kohlehydratspaltung verarbeiten. Diese Zuckermoleküle heften sich an Proteinfasern, z. B. Kollagenfasern und lösen Verhärtungen aus. Dieser Prozess der Glykation (Verzuckerung) schränkt zudem die Regenerationsfähigkeit der Haut ein, die…

Weiterlesen

Weiß schlägt Rot

München (humannews) – Wer regelmäßig rotes Fleisch isst, stirbt einer aktuellen Studie zufolge im Schnitt früher an Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder anderen Krankheiten. Wer hingegen viel Fleisch mit einem höheren Anteil von weißem Fleisch verzehrt, senkt die Sterblichkeit. Geflügel und Fisch können sich also lebensverlängernd auswirken, berichtete der Berufsverband Deutscher Internisten (BDI) auf seiner Internetseite www.internisten-im-netz.de….

Weiterlesen

Vorliebe für Süßes

München (humannews) – Amerikanische Forscher haben herausgefunden, dass die Vorliebe für Süßes bei Kindern biologische Gründe hat. „Kinder brauchen in der Wachstumsphase besonders viele Kalorien, deshalb ergibt es Sinn, dass sie kohlenhydratreiche und süße Nahrung bevorzugen, die ihnen schnell Energie zur Verfügung stellt. Doch vor dem Hintergrund umfangreicher Angebote an Naschereien kann dies auch das…

Weiterlesen

Is(s)t Bio gesünder?

Heidelberg/Berlin (humannews) – Bio boomt, und im Einkaufskorb der Verbraucher haben Bioprodukte einen festen Platz. Das bestätigt auch das Ökobarometer 2008, bei dem rund 1.000 Bundesbürger im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) zu ihrem Konsumverhalten bei Bio-Lebensmitteln befragt werden. Jeder zweite Deutsche (53 Prozent) greift demnach gelegentlich, jeder fünfte (17 Prozent)…

Weiterlesen

Ostereier bekennen Farbe

Wien/Österreich (humannews) – Neben Ostereiern aus biologischer Landwirtschaft gibt es jetzt erstmals empfehlenswerte konventionelle Produkte im Handel. Seit 2005 untersucht der Greenpeace-Einkaufsratgeber marktcheck.at regelmäßig Farbeier. Die Konsumentensprecherin der Umweltorganisation, Claudia Sprinz, fasst die Ergebnisse ihrer diesjährigen Marktanalyse zusammen: „Die Verbesserungen sind zwar erfreulich, doch die Mehrzahl der konventionellen Ostereier wird immer noch mit einem Chemie-Cocktail…

Weiterlesen

Absolute Green – absolut frei!

Lürschau (humannews) – VERITY ist der Tee der Zukunft und präsentiert mit VERITY Absolute Green jetzt den ersten sofort trinkbaren Grüntee der Welt. Das wertvolle Extrakt besteht aus echtem, hochwertigen Sencha-Grüntee. Mit reinem Wasser zubereitet, schonend konzentriert und in vakuumversiegelten Caps perfekt geschützt, überzeugt VERITY Absolute Green durch ein erfrischend, harmonisches Aroma – ein echter…

Weiterlesen

Gewicht reduzieren / abnehmen – aber wie?

apfel

Rund die Hälfte der befragten Deutschen (51%) bezeichnet sich selbst als leicht bis stark übergewichtig. Damit liegt Deutschland in der Kategorie „Übergewichtige“ knapp unter dem europäischen Durchschnitt von 55 Prozent. 45 Prozent der Befragten in Deutschland beschreiben sich als normalgewichtig, während sich weitere 4 Prozent als untergewichtig einstufen. Mit 51 Prozent „Normalgewichtigen“ scheinen die Österreicher…

Weiterlesen

Gelée Royale der Weiselfuttersaft

Produziert wird das nährstoffreiche Gelée von den Fütter-Bienen, und zwar aus deren Oberkiefer- und Futtersaft-Drüsen. Es enthält B-Vitamine, Biotin, Folsäure, Mineralstoffe und Spurenelemente, Zucker, Fette und alle essentiellen Aminosäuren. Gelée Royale soll antimikrobiell und krebshemmend wirken, was sich allerdings nicht durch Studien belegen lässt. Gelée Royale-Extrakte werden heute in regenerierenden Cremes und aufbauenden Shampoos eingesetzt….

Weiterlesen

Kochen mit Mineralwasser

Weniger Kalorien, mehr Geschmack: leicht und lecker kochen mit kohlensäurehaltigem Wasser. Wer den Folgen der winterlichen Genüsse den Kampf ansagt, meint einer freudlosen Zeit entgegenzusehen. Nach Gänsebraten und Stollen geht für viele Menschen gesunde Ernährung mit der Vorstellung von kulinarischer Einschränkung und Geschmackseinbußen einher. Abhilfe schafft natürliches Wasser mit Kohlensäure, das als Zutat in der…

Weiterlesen

Wieviel soll man täglich wirklich trinken?

Das ultimative Trinktraining von Vittel. Alarmierende Trinkbilanz: Fast jeder Zweite trinkt zu wenig! Und gefährdet damit Gesundheit und Wohlbefinden. Wie können Sie vom Trinkmuffel zum Trinkfan werden? Vittel hilft Ihnen auf die Sprünge: mit dem ultimativen Trinktraining. Neue Studien belegen: Ob jung oder alt – wir trinken zu wenig! Die Folgen für unsere Gesundheit sind…

Weiterlesen

Lactoseintoleranz – was nun?

Die Milch macht’s – diesen Slogan werden insbesondere Menschen mit einer Lactoseintoleranz nicht unterschreiben können. Rund 15 Prozent aller Deutschen leiden laut Einschätzung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) unter einer Unverträglichkeit von Milchzucker, ein Großteil, ohne es zu wissen. Die Lactoseintoleranz ist weder eine Krankheit noch eine Allergie. Vielmehr handelt es sich um eine…

Weiterlesen