Kaffee ist viel besser als sein Ruf

kaffee

Marburg (humannews) – Ob als morgendlicher Muntermacher, zur Förderung der Verdauung nach dem Essen oder einfach als Genuss für zwischendurch – es gibt viele Gründe, die dafür sprechen, sich eine Tasse Kaffee aufzubrühen. Doch auch passionierte Kaffeetrinker stellen sich dabei manchmal die Frage, ob der Konsum von Kaffee auch gesund ist. Die medizinische Forschung widmet…

Weiterlesen

Prosten Sie sich zu

wasser

Berlin/Birkenwerder (humannews) – Wenn ältere Menschen verwirrt erscheinen, unter Schwindel und Schwäche leiden, kann das die Folge eines Flüssigkeitsmangels sein. „Die meisten Senioren trinken zu wenig, denn das Durstempfinden lässt im Alter nach“, warnt Nicole Wehner, Ökotrophologin bei domino-world, einem Pflegeunternehmen mit zwölf Einrichtungen in Berlin und Umgebung. „Schwitzen sie dann noch viel an heißen…

Weiterlesen

Gute Kost für lange Reisen

Urlaub

Hamburg (humannews) – Jetzt geht’s los! Ab in den Urlaub – mit Auto oder Bahn, quer durch Deutschland oder Europa. Doch auf der Reise kommt das Essen oft zu kurz, man isst wahllos das, was sich gerade anbietet. Unterwegs besonders wichtig: gute Ernährung, denn die hält fit und munter. Fast Food auf Reisen? Nein danke!…

Weiterlesen

Wasser: Allumfassende Gesundheitsquelle

wasser

Bad Holzhausen (humannews) – Keinem anderen Lebensmittel kommt eine ähnlich lebenswichtige Bedeutung zu wie dem Wasser. Es versorgt den Körper mit wertvollen Inhaltsstoffen und ist ein idealer Durstlöscher. Doch Wasser kann mehr: Ab einem bestimmten Mindestgehalt an Spurenelementen und Mineralien pro Liter darf sich normales Wasser Heilwasser nennen. Es unterliegt dem Arzneimittelgesetz und benötigt deshalb…

Weiterlesen

Natürlicher Tee-Genuss

tee

Diepholz (humannews) – Fruchtig-frischen Sommer-Genuss bieten die zwei neuen Früchtetees “Sanddorn-Cranberry” und “Granatapfel-Orange” von LEBENSBAUM. Trendzutaten wie hochwertiger Sanddorn und feinster Granatapfel sind in den zwei Tees zusammen mit ausgesuchten Kräutern und Früchten – ob kalt oder heiß – unvergleichlich lecker. Süßes Brombeerblatt, das erstmals in Bio-Qualität exklusiv bei Lebensbaum zum Einsatz kommt, verleiht den…

Weiterlesen

Erfrischung pur!

sidroga

Gerade wenn es draußen heiß wird und der Körper durch starkes Schwitzen Flüssigkeit verliert, ist es unumgänglich, diese Speicher wieder aufzufüllen. Tut man das nicht, kann es schnell sichtbar werden: trockene Haut und glanzlose Haare sind die Folgen. Doch man sollte nicht irgendetwas trinken.Genuss on ice Um einen kühlen Kopf zu bewahren und mit Genuss…

Weiterlesen

Satt und zufrieden zum Wunschgewicht

schlank

Kempten (humannews) – Belustigte Blicke schlanker Badenixen, Atemnot vom ständigen Baucheinziehen? In dieser Freibadsaison kann alles anders werden – mit Hilfe ein paar kleiner Korrekturen im Lebensstil. Am besten sollte sofort damit begonnen werden, denn die schöne Jahreszeit ist ideal für den Kampf gegen die Kilos geeignet. Wenn die Sonne vom Himmel strahlt und Blütenduft…

Weiterlesen

Gimonade

gimonade

Neu: Erfrischungsgetränk „vivagreen“ Ratingen (humannews) – Als Gimonade bezeichnet der rheinische Hersteller vivamangiare sein neues, kohlensäurehaltiges Erfrischungsgetränk, das dank seines geringen GI-Werts und Verzichts auf Zuckerzusätze und Konservierungsstoffe besonders gesundheitsfördernd ist. In der schmalen Slim Can spricht das Getränk vor allem eine junge, aktive Zielgruppe an, die sich bewusst ernähren möchte. vivagreen, das vom Kölner…

Weiterlesen

Zucker beschleunigt die Hautalterung

Im Laufe der Jahre verlangsamt sich der Zuckerstoffwechsel, Kohlehydrate und Zucker lagern sich vermehrt in den Zellen ab und der Körper kann nicht mehr alle Endprodukte der Kohlehydratspaltung verarbeiten. Diese Zuckermoleküle heften sich an Proteinfasern, z. B. Kollagenfasern und lösen Verhärtungen aus. Dieser Prozess der Glykation (Verzuckerung) schränkt zudem die Regenerationsfähigkeit der Haut ein, die…

Weiterlesen

Weiß schlägt Rot

essen

München (humannews) – Wer regelmäßig rotes Fleisch isst, stirbt einer aktuellen Studie zufolge im Schnitt früher an Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder anderen Krankheiten. Wer hingegen viel Fleisch mit einem höheren Anteil von weißem Fleisch verzehrt, senkt die Sterblichkeit. Geflügel und Fisch können sich also lebensverlängernd auswirken, berichtete der Berufsverband Deutscher Internisten (BDI) auf seiner Internetseite www.internisten-im-netz.de….

Weiterlesen

Vorliebe für Süßes

süßes

München (humannews) – Amerikanische Forscher haben herausgefunden, dass die Vorliebe für Süßes bei Kindern biologische Gründe hat. „Kinder brauchen in der Wachstumsphase besonders viele Kalorien, deshalb ergibt es Sinn, dass sie kohlenhydratreiche und süße Nahrung bevorzugen, die ihnen schnell Energie zur Verfügung stellt. Doch vor dem Hintergrund umfangreicher Angebote an Naschereien kann dies auch das…

Weiterlesen